Логотип Пульс Цен.ру
+7 (3952) 48-20-05
Написать нам

Насосное оборудование

Насосное оборудование
Группа устройств, в которую входят агрегаты для перекачивания жидких сред различной вязкости, содержащих твердые включения или без них. Насосы отличаются принципом работы, назначением, техническими характеристиками (мощностью, габаритами и другими).
Циркуляционные насосы
С их помощью перекачивают жидкость в замкнутых системах отопления.
Существует 2 типа конструкций:
С «мокрым ротором»:
С «мокрым ротором»: во время работы насоса ротор, закрепленный на электромоторе, полностью погружен в воду. Конструкция тихая, экономичная, с КПД около 80%, но ограничена в производительности. Подходит для бытового использования.
С «сухим ротором»:
Мотор изолирован от перекачиваемой среды сальниковым или скользящим торцевым уплотнением. Выпускают вертикальные и горизонтальные модели с КПД до 50%. Несмотря на сложность технического обслуживания и шумность, конструкция не имеет ограничений по производительности.
В каталог
Дренажные насосы
Устройства для откачивания, перемещения жидкостных сред с большой концентрацией твердых включений.
Выпускают дренажные насосы 2 видов:
Погружные:
Аппарат устанавливают ниже уровня жидкости, внутрь насоса среда поступает через отверстие в корпусе, защищенное фильтром от крупных включений;
Поверхностные:

Устанавливают над уровнем жидкости, которую они перекачивают через шланги.

При выборе дренажного устройства надо учитывать: производительность (от 3 до 416 м³/ч), диаметр и концентрацию твердых включений, напор.

В каталог
Поверхностные насосы
Агрегаты, установленные выше уровня жидкости, оснащаются 2 шлангами: всасывающим (через него поступает жидкостная среда) и передающим, который сбрасывает жидкость в трубопровод. Конструкционно поверхностные насосы бывают 4 видов:
Центробежные или самовсасывающие:
На соединенный с электромотором вал устанавливают крыльчатку, ее лопасти, вращаясь, создают центробежное ускорение, проталкивающее воду. Недостаток конструкции: при образовании воздушной пробки насос останавливается.
Эжекторные:
Разность давлений в трубопроводе и сопле позволяет поднимать жидкости с глубины более 10 м. Выпускают оборудование со встроенным или подсоединенным эжектором.
Вихревые:
На вал устанавливают импеллер - колесо с лопастями, заключенными в кольцо. Обладают высокой всасывающей силой, но могут работать только с жидкостями без твердых включений.
Вибрационные:
Всасывающее усилие создает электромагнитная катушка, двигающая металлический сердечник. Тот в свою очередь меняет натяжение мембраны, создавая разницу давления между внутренними камерами. Недостаток: быстро выходят из строя при работе на «холостом ходу», вибрация раскручивает резьбовые соединения.
В каталог
Скважинные (глубинные) насосы
Бесштанговая разновидность погружных насосов, которая поднимает жидкости на большую высоту.
Выпускают скважинные насосы нескольких типов:
Центробежные:
Среда перекачивается центробежной силой, которую создают закрепленные на валу двигателя лопасти, КПД до 85%;
Вибрационные:
Колебания мембраны создают перепады давления, за счет которых жидкая среда поднимается по трубам. Недостаток — чувствительны к перепадам напряжения;
Винтовые:

Воду поднимает винт. Конструкция громоздкая, КПД 60—65%, но зато стабильно работает с жидкостями, содержащими твердые примеси.

При выборе модели погружного насоса надо учитывать: глубину, диаметр, дебет скважины, напор воды.

В каталог
Станции водоснабжения
Комплект бытового или промышленного оборудования для бесперебойного автономного водоснабжения, состоящий из насоса, гидроаккумулятора, реле давления и манометра.
Принцип работы:

Насос накачивает воду в резервуар, создавая внутри него давление порядка 2,8 атм и выключается. Пользователи расходуют воду из гидроаккумулятора. Как только внутри него давление снижается до 1,5 атм — включается насос.

При размещении насосной станции рекомендуется устанавливать оборудование рядом с источником воды и электропитания и обязательно в специальном помещении (котельная, подвал дома, отдельная пристройка и т.п) чтобы защитить оборудование от отрицательных температур и звукоизолировать. Также нужно заранее продумать пути доступа для ТО и ремонта.

Особенно обращают внимание на место установки реле давления: в сыром помещении контакты прослужат не более 1,5—3 лет, даже если это продукция известного бренда.

В каталог
Не нашли то, что искали?
Оставьте заявку и мы подберем вам нужный товар